Você precisa/quer imagrecer ?
Sim? Então minha filha ainda bem que existe uma dieta chamada:
DIETA DOS PONTOS.
Ela ajuda a você se controlar a certas tentações,exemplo:
Brigadeiros,chocolates,pirulitos,balas,sorvetes,bolos,etc.
Como eu sei quantos pontos vale cada alimento?
Tem uma tabela asseguir que irá mostrar-lhe a quentidade de pontos de cada alimento que você consomi ao dia.
Quantos pontos devo comer por dia?
São 300 pontos por dia,não importa se você é adulto,adolescente,criança,idoso. Não tudo é igual.
E se não tiver a comida de que eu preciso contar os pontos,exemplo: Brownie?
Se não houver você terá de ver com o que foi feito,o alimento que você consumiu.
Mais dúvidas,mande para: Fama.Teen_@hotmail.com .
ZERO PONTOS
TemperosAlecrim, alho, canela, cheiro-verde, cominho, curry, gengibre, hortelã, louro, mostarda (grão), noz-moscada, pimenta, raiz-forte, sal, salsão, suco de limão, tomilho, vinagre.VerdurasAcelga, agrião, alface, alga-marinha, almeirão, chicória, couve, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba, tomate.BebidasÁgua, café, chá, limonada (tudo sem açúcar)
10 PONTOS - LegumesAbóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo, vagem.
11 PONTOS – Frutas
Abacate (1/4 de unidade pequena)Abacaxi (1 rodela pequena)Abricó (1/2 xícara de chá)Ameixa (2 unidades pequenas)Amora (1 pires de chá)Banana-maçã (1 unidade)Banana-nanica (1/2 unidade)Banana-ouro (2 unidades)Banana-prata (1 unidade)Caju (2 unidades)Caqui (1 unidade)Carambola (1 unidade)Cereja (10 unidades)Damasco (2 unidades)Figo fresco (1 unidade)Framboesa (1/2 copo)Fruta-do-conde (1/2 unidade)Goiaba (1 unidade)Grapefruit (1/2 unidade)Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade)Laranja (1 unidade)Lima-da-pérsia (1 unidade)Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena)Manga (1 unidade)Maracujá (1 unidade)Melancia (1 fatia média)Melão (1 fatia média)Morango (10 unidades)Nectarina (10 unidades)Papaia (1/4 unidade)Pêra (1 unidade)Pêssego (1 unidade)Pitanga (1 xícara de chá)Salada de frutas (1/2 porção)Tâmara (2 unidades)Tangerina (1 unidade)Toranja (1 xícara de chá)Uva (12 unidades)Uva passa (1 colher de sopa)
15 PONTOS – GordurasManteiga - 1 col. chá rasaMargarina - 1 col. chá rasaÓleo - 1 col. de chá rasaAzeite - 1 col. de chá rasaCreme de Leite - 1 col. de sopa rasaChantilly - 1 col. de sobremesa rasaTirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite
20 PONTOS -Grãos e FarináceosArroz (2 colheres de sopa)Aveia em flocos (1 colher de sopa)Bardana (2 pedaços pequenos)Batata (1 unidade média)Batata-doce (1 unidade pequena)Creme de milho (1 colher de sopa)Cuscuz (1 fatia média)Ervilha (4 colheres de sopa)Farelo de aveia (1 colher de sopa)Farelo de trigo (2 colheres de sopa)Farinha de trigo (2 colheres de sopa)Farofa (1 colher de sopa)Fava (2 colheres de sopa)Feijão (4 colheres de sopa rasas)Feijão-branco (2 colheres de sopa)Flocos de arroz (1 colher de sopa)Flocos de milho (1 colher de sopa)Fubá (1 colher de sopa)Gergelim (1 colher de sobremesa)Germe de trigo (1 colher de sopa)Grão-de-bico (3 colheres de sopa)Lentilha (4 colheres de sopa)Macarrão cozido (1 xícara de chá)Maisena (1 colheres de sopa)Mandioca (1 pedaço pequeno)Mandioquinha (3 pedaços pequenos)Matzá (1 unidade)Milho verde (3 colher de sopa)Polenta assada (1 fatia pequena)Purê de batata (1 colher de sopa)Risoto (1 ½ colher de sopa)Sucrilhos (1 colher de sopa)Tapioca (2 colheres de sopa rasas)Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa)
20 PONTOS (pães e bolachas) 20 pontosCream cracker (3 unidades)Bolacha de água (3 unidades)Broa de milho (1/3 de unidade)Croissant (1/3 de unidade)Pão de centeio (1 fatia)Pão comum (1 fatia)Pão de fôrma (1 fatia)Pão de glúten (1 fatia)Pão de hambúrguer (1/3 de unidade)Pão de hot-dog (1/3 de unidade)Pão de leite (1 fatia)Pão de queijo (1 unidade pequena)Pão francês (1/2 unidade)Pão integral (1 fatia)Pão italiano (1 fatia pequena)Pão sírio (1 unidade pequena)Torrada (1 fatia)
25 PONTOS (carnes)Almôndega (1 unidade média)Arenque defumado (1 porção pequena)Atum em conserva (1 colher de sopa)Aves sem pele (1 porção pequena)Bacalhau (1 pires de café)Cabrito (1 porção pequena)Camarão seco (1 colher de sopa)Caranguejo (1 pires de chá)Carne de soja (1 porção média)Carne gorda de vaca (1 porção pequena) (costela, alcatra, cupim, músculo,picanha, rabada)Carne magra de vaca (1 porção média)Carne moída (2 colheres de sopa)Carne-seca (1 colher de sopa)Coelho (1 porção pequena)Cordeiro (1 porção pequena)Fígado de boi (1 porção pequena)Hambúrguer (1 unidade)Lagosta (1 porção pequena)Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade)Lombo defumado (1 porção pequena)Lula (1 pires de chá)Marisco (1 xícara de chá)Miolo (1 porção pequena)Miúdos (1 porção pequena)Ostras/mexilhões (5 unidades médias)Ovo (1 unidade)Ovo de codorna (4 unidades)Peito de peru defumado (2 fatias finas)Peixe em conserva (1 colher de sopa)Peixe fresco (1 porção média)Peixe salgado (1 porção pequena)Polvo (1 pires de chá)Porco (1/2 porção pequena)Presunto (1 fatia fina)Quibe assado (1 fatia média)Quibe cru (1 porção média)Rã (1 pires de chá)Rosbife (2 fatias finas)Salmão defumado (1 porção pequena)Salsicha (1 unidade)Sardinha em óleo (1 unidade)Sardinha em tomate (3 unidades)Sardinha fresca (5 unidades)Vieira (1 pires de chá)
25 PONTOS (queijos) 25 pontosAlouette natural (1 colher de sopa rasa)Camembert (1 fatia pequena)Fondue (1 colher de sopa)Gorgonzola (1 fatia pequena)Gruyére (1 fatia pequena)Minas (1 fatia média)Mussarela (1 fatia pequena)Mussarela de búfala (1/2 unidade)Parmesão (1 colher de sopa rasa)Polenguinho (1 unidade)Prato (1 fatia pequena)Provolone (1 fatia pequena)Tofu (1 fatia grande)Requeijão (2 colheres de sobremesa)Ricota (1 fatia grande)Roquefort (1 fatia pequena)
42 PONTOS (leite e derivados)Coalhada seca (2 colheres de sopa)Creme de leite (2 colheres de sopa)Iogurte (1 copo - 200 ml)Iogurte desnatado (2 copos - 400 ml)Leite de soja (1/2 copo - 100 ml)Leite integral (1 copo - 200 ml)Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa)Leite desnatado (2 copos - 400 ml)
PONTOS EXTRAS-Para frituras multiplique o valor do alimento por 3. Para alimentos à milanesa ou empanados, multiplique por 4. Nas refeições caseiras, acrescente 15 pontos à soma (referentes ao óleo usado no preparo).
APERITIVOS E LANCHES-Amêndoa (1 unidade) - 5 pontosAmendoim (1 colher de sopa) - 45 pontosAzeitona (1 unidade) - 5 pontosBarra de cereais (1 unidade) - 28 pontosBatata chips (80 gramas) - 118 pontosBatata frita (porção grande) - 110 pontosBeirute - 140 pontosBiscoito de polvilho (50 gramas) - 60 pontosCastanha de caju (1 colher de sopa) - 35 pontosCastanha-do-pará (1 colher de sopa) - 35 pontosCaviar (4 colheres de chá) - 25 pontosCebolinha em conserva (2 colheres de sopa) - 10 pontosCroquete (1 unidade pequena) - 10 pontosCoxinha (1 unidade pequena) - 10 pontosEmpadinha (1 unidade pequena) - 10 pontosEsfiha (1 unidade pequena) - 10 pontosFolhado (1 unidade pequena) - 10 pontosHambúrguer - 72 pontosMisto-quente - 90 pontos.Nozes- (1/2 xícara de chá) - 50 pontosPastel (1 unidade pequena) - 10 pontosPatê de berinjela (1 colher de chá) - 10 pontosPatê de fígado (1 colher de chá) - 15 pontosPatê de galinha (1 colher de chá) - 10 pontosPinhão cozido (1 xícara de chá) - 40 pontosPistache (1/2 xícara de chá) - 50 pontosQuibe (1 unidade pequena) - 10 pontosSanduíche tipo americano - 160 pontosSemente de abóbora (1/2 xícara de chá) - 40 pontosTapioca (1 porção) - 90 pontosTorresmo (1 colher de sopa) - 30 pontosTorta salgada (1 pedaço médio) - 50 pontosTremoço (1 xícara de chá) - 55 pontos
BEBIDAS - As alcoólicas valem mais pontosÁgua-de-coco (200 ml) - 10 pontosBatida de frutas (100 ml) - 60 pontosCaldo de cana (200 ml) - 45 pontosCerveja ou chope (200 ml) - 24 pontosGim (1 dose) - 40 pontosLicor (1 dose) - 50 pontosRefrigerante (200 ml) - 22 pontosSuco de maçã (1 caixinha) - 25 pontosSuco de vegetais (1 caixinha) - 15 pontosSaquê (1 dose) - 40 pontosVermute (1 dose) - 40 pontosVinho (1 taça) - 35 pontosVodca (1 dose) - 40 pontosUísque (1 dose) - 40 pontos
DIET & LIGHT-Bala (1 unidade) - 2 pontosCappuccino (1 colher de chá) - 5 pontosChocolate em pó (1 colher de chá) - 10 pontosFrozen yogurt (1 porção) - 17 pontosGelatina (1 taça) - 5 pontosGeléia (1 colher de chá) - 3 pontosGroselha (2 colheres de sopa) - 5 pontosIogurte (1 copo) - 18 pontosPudim (1 porção) - 20 pontosRefresco (1 copo) - 5 pontosSorvete (1 bola) - 37 pontosPicolé (1 unidade) - 12 pontosWaffle (1 unidade) - 3 pontos
DOCES- Só de vez em quando!Achocolatados (1 colher de sopa) - 25 pontosAçúcar (1 colher de sopa) - 20 pontosAçúcar mascavo (1 colher de sopa) - 20 pontosAlfajor (1 unidade) - 90 pontosArroz-doce (2 colheres de sopa) - 35 pontosBala (1 unidade) - 6 pontosBiscoito recheado (1 unidade) - 30 pontosBolacha (3 unidades) - 25 pontosBolo simples (1 fatia) - 50 pontosBomba de creme (1 unidade) - 140 pontosBrigadeiro (1 unidade) - 30 pontosCanjica (2 colheres de sopa) - 45 pontosChiclete (1 unidade) - 6 pontosChocolate (1 tablete pequeno) - 60 pontosCoberturas (1 colher de sopa) - 25 pontosCocada (1 unidade pequena) - 40 pontosCoco ralado (1 colher de sopa) - 15 pontosCookie (1 unidade) - 25 pontosDoce de abóbora (1 colher de sopa) - 35 pontosDoce de leite (1 colher de sopa) - 25 pontosFios de ovos (1 porção) - 70 pontosFrutas cristalizadas (1 colher de sopa) - 20 pontosGelatina (1 taça) - 19 pontosGeléia de frutas (1 colher de sobremesa) - 12 pontosGoiabada (1 colher de sopa) - 20 pontosLeite condensado (1 colher de sopa) - 20 pontosLeite de coco (1/2 copo) - 60 pontosMaria-mole (1 unidade) - 40 pontosMel (1 colher de sopa) - 17 pontosMerengue (1 unidade) - 60 pontosMusse de chocolate (1 taça) - 55 pontosPaçoca (1 unidade) - 35 pontosPamonha (1 unidade) - 55 pontosPanetone (1 fatia fina) - 35 pontosPé-de-moleque (1 unidade pequena) - 40 pontosPicolé com leite (1 unidade) - 40 pontosPicolé de frutas - 20 pontosPudim (1 fatia média) - 40 pontosSagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) - 13 pontosSonho (1 unidade) - 100 pontosSorvete (1 bola) - 50 pontosSuspiro (1 unidade pequena) - 25 pontosTorta doce (1 fatia média) - 55 pontos
MASSAS-Não esqueça de somar as calorias do molhoCanelone (1 unidade média) - 20 pontosCapelete (1/2 xícara de chá) - 20 pontosLasanha (1 fatia média) - 170 pontosNhoque (3 colheres de sopa) - 20 pontosPanqueca (1 unidade) - 70 pontosPizza (1 fatia média) - 70 pontosRavióli (1/2 xícara de chá) - 20 pontos
MOLHOSA- medida é 1 colher de sopaBolonhesa - 17 pontosBranco - 17 pontosCatchup - 10 pontos Inglês - 7 pontosMostarda - 7 pontosMaionese - 40 pontosSoja - 6 pontos
PRATOS-Receitas caseiras e especialidades de restaurantesBife à parmegiana (1 porção) - 135 pontosCamarão com catupiry (2 colheres de sopa) - 50 pontosEstrogonofe (2 colheres de sopa) - 55 pontosFeijoada (2 colheres de sopa) - 25 pontosHomos (1 colher de sopa) - 30 pontosKafta (1 espetinho) - 60 pontosSalada de maionese (1 colher de sopa) - 55 pontosSashimi (1 porção) - 25 pontosSuflê de legumes (1 porção média) - 40 pontosSuflê de queijo (1 porção média) - 60 pontosSushi (1 unidade) - 15 pontosTabule sem azeite (3 colheres de sopa) - 20 pontosVatapá (1 porção) - 35 pontos
SOPAS-A porção é 1 conchaCaldo de carne - 10 pontosCaldo de galinha - 20 pontosCanja (sem pele) - 30 pontosConsomê de carne - 5 pontosCreme de aspargo - 30 pontosCreme de cebola - 15 pontosCreme de cogumelo - 30 pontosCreme de ervilha - 35 pontosSopa de feijão-branco - 35 pontosSopa de vegetais (enlatada) - 35 pontos.